Ingrédients – 4 personnes
• 1 gousse d’ail
• 3 dl de vin blanc sec
• 3 cuillère à café de maïzena
• 400 g de Vacherin Fribourgeois AOP râpé
• 400 g de Gruyère AOP râpé
• 600 à 800 g de pain mi-blanc coupé en cube de 2-3 cm
• Poivre, Kirsch
Préparation
Étape 1
Écraser l’ail et en frotter le caquelon. Délayer la maïzena dans le vin et porter à ébullition.
Étape 4
Déguster avec les bouchées de pain piquées à une fourchette à fondue et plongées dans le caquelon.
Étape 2
Ajouter le fromage et fondre à feu doux en remuant continuellement avec une spatule.
Étape 5
Bien remuer le mélange à chaque bouchée pour éviter que la fondue ne brûle au fond du caquelon
Étape 3
Ajouter kirsch et poivre selon votre goût. Placer le caquelon sur le réchaud avant les premiers signes d’ébullition, dès que la consistance du mélange est crémeuse.
C’est prêt ! Bon appétit !
Conseil de votre Fromager : Si vous n’aimez pas le vin chaud, l’eau fera très bien l’affaire. Personnellement, pas de kirsch, ni d’ail, ni de vin. Le fromage s’exprime à 100% et cela me ravi ! - Julien Meunier, Fromager
Ingrédients - 4 personnes
• 1 gousse d’ail
• 3 dl de vin blanc sec
• 3 cuillère à café de maïzena
• 400 g de Vacherin Fribourgeois AOP râpé
• 400 g de Gruyère AOP râpé
• 600 à 800 g de pain mi-blanc coupé en cube de 2-3 cm
• Poivre, Kirsch
Préparation
Étape 1
Écraser l’ail et en frotter le caquelon. Délayer la maïzena dans le vin et porter à ébullition.
Étape 4
Déguster avec les bouchées de pain piquées à une fourchette à fondue et plongées dans le caquelon.
Étape 2
Ajouter le fromage et fondre à feu doux en remuant continuellement avec une spatule.
Étape 5
Bien remuer le mélange à chaque bouchée pour éviter que la fondue ne brûle au fond du caquelon
Étape 3
Ajouter kirsch et poivre selon votre goût. Placer le caquelon sur le réchaud avant les premiers signes d’ébullition, dès que la consistance du mélange est crémeuse.
C’est prêt ! Bon appétit !
Conseil de votre Fromager : Si vous n’aimez pas le vin chaud, l’eau fera très bien l’affaire. Personnellement, pas de kirsch, ni d’ail, ni de vin. Le fromage s’exprime à 100% et cela me ravi ! - Julien Meunier, Fromager