Ingrédients – 4 personnes
• 1 gousse d’ail
• 3 dl de vin blanc sec
• 270 gr de Comté 9
• 270 gr d’Abondance
• 270 gr de Beaufort d’été
• Poivre, Kirsch
Préparation
Étape 1
Coupez le fromage en fins copeaux et réservez ou demandez à votre gentil fromager de vous la raper !
Étape 4
Ajoutez le fromage puis remuez sur feu doux avec une spatule en bois jusqu’à obtention d’une crème homogène. Puis, ajoutez le kirsch (facultatif).
Étape 2
Épluchez l’ail et frottez-en l’intérieur du caquelon (facultatif).
Étape 5
Allumez le réchaud sur la table et portez-y le poêlon. Chaque convive pique un ou des morceaux de pain et trempe dans la fondue !
Étape 3
Dans le poêlon, mettez le vin blanc et du poivre et faites chauffer jusqu’au départ de l’ébullition.
C’est prêt ! Bon appétit !
Ingrédients - 4 personnes
• 1 gousse d’ail
• 3 dl de vin blanc sec
• 270 gr de Comté 9
• 270 gr d’Abondance
• 270 gr de Beaufort d’été
• Poivre, Kirsch
Préparation
Étape 1
Coupez le fromage en fins copeaux et réservez ou demandez à votre gentil fromager de vous la raper !
Étape 4
Ajoutez le fromage puis remuez sur feu doux avec une spatule en bois jusqu’à obtention d’une crème homogène. Puis, ajoutez le kirsch (facultatif).
Étape 2
Épluchez l’ail et frottez-en l’intérieur du caquelon (facultatif).
Étape 5
Allumez le réchaud sur la table et portez-y le poêlon. Chaque convive pique un ou des morceaux de pain et trempe dans la fondue !
Étape 3
Dans le poêlon, mettez le vin blanc et du poivre et faites chauffer jusqu’au départ de l’ébullition.
C’est prêt ! Bon appétit !